Volley Prima divisione: E’una Focol che soffre, ma sempre vincente!!!

18-01-2020 13:58 -

Ennesima vittoria per la Focol del coach Antonio Matrone che fra le mura di casa e davanti ad una buona cornice di pubblico conquista tre punti vincendo (3-1) contro un'ottima POLISPORTIVA SOLARO A.D. VERDE. Settima vittoria consecutiva ottenuta contro una squadra molto ben organizzata e forte in tutti i fondamentali, che ha messo più volte alle corde le coccinelle.

Primo set: la Polisportiva Solaro Verde parte fortissimo e dopo un muro out comincia a servire molto bene, realizza due ace e si porta presto su (1-8) costringendo il coach Matrone al time out. Al rientro le ospiti sembrano inarrestabili nella loro corsa e si portano sul (2-9); le coccinelle ristabiliscono le distanze portandosi sul (8-10) grazie alle pipe e schiacciate di Ferrario e Toia, il coach ospite chiama il time out. E' ancora Ferrario a conquistare due punti, prima con una schiacciata e dopo con un pallonetto (10-11). La Focol sembra aver ripreso il set ma la squadra ospite sfoggia degli sprazzi di bel gioco che la portano inesorabilmente verso la vittoria del set, complice anche tanti errori al servizio delle coccinelle; da segnalare una schiacciata di Toia (13-18) ed una pipe di Chini (14-20) poi è solo Solaro che chiude il set sul (17-25).

Secondo set: seconda frazione molto combattuta e sofferta, si va avanti in perfetto equilibrio punto a punto. Una schiacciata di Ferrario da posto 2 ed un delizioso pallonetto di Marini da posto 3 portano la Focol sul (3-5). La squadra ospite tenta di allungare ma ancora un pallonetto di Marini ed una schiacciata di Toia da posto 2 portano le legnanesi sul (13-11), il coach ospite chiama il time out. L'equilibrio del set viene spezzato dalla Focol che allunga con i punti realizzati da Ferrario e Chini (22-18), ancora un murone di Ferrario porta le coccinelle sul (24-18). Il set si chiude con un servizio out della Polisportiva Solaro che consegna il punto vincente alla Focol (25-19).

Terzo set: frazione combattutissima e sempre in equilibrio; si comincia con un muro out delle ospiti su una potente schiacciata di Toia ed un successivo muro della stessa atleta (3-0). Venegoni da posto 3 con una schiacciata porta le coccinelle sul (7-6), la squadra ospite sembra allungare ma viene ripresa da una schiacciata di Marini (10-10), poi Perotta firma il (13-11) con una potente schiacciata da posto 2. Una serie di errori della Focol permettono alla squadra ospite di ristabilire la parità (14-14), il coach Matrone chiama il time out. Al rientro una schiacciata di Chini e due ace consecutivi di Perotta portano il punteggio sul (17-14), il coach ospite chiama il time out. Pallonetto da posto 2 di Venegoni (20-17) ed ancora time out per la squadra ospite. Una schiacciata di Ferrario ed un murone di Perotta portano la Focol sul (23-18); il punto che chiude il set lo sigla ancora Perotta con una schiacciata da posto 3 (25-19).

Quarto set: la quarta frazione vede la Polisportiva Solaro sempre avanti, viene raggiunta e superata alla fine del set dalle padrone di casa grazie ad un prodigioso recupero. Partono subito bene le ospiti ma una schiacciata di Ferrario ed una pipe di Chini riportano la parità (2-2), poi una schiacciata di Toia (3-6) e Chini (5-7). La squadra ospite allunga e coach Matrone chiede il time out sul (9-15); una schiacciata di Venegoni da posto 3 ed un ace di Chini portano il punteggio sul (15-19), il coach ospite chiede il time out. Un murone di Perotta (18-20) fa chiamare il secondo time out al coach ospite; al rientro in campo due ace consecutivi di Venegoni ristabiliscono la parità (20-20) poi prima Perotta e successivamente Ferrario e Toia concludono due belle azioni di gioco con delle schiacciate portando la Focol sul (24-22). Il punto della vittoria del set e della partita lo realizza Perotta con un delizioso pallonetto da posto 3.

Interviste:
Marini: la partita di oggi è stata molto dura perché non possiamo abbassare la guardia di fronte ad una squadra avversaria fortissima e ben organizzata su tutti i fondamentali. Facevamo fatica a mettere giù la palla e questo ci ha penalizzato tanto, poi con un ottimo gioco di squadra ci siamo risollevate; comunque dobbiamo mantenere sempre la giusta concentrazione specie quando incontriamo squadre così forti. In questa settimana abbiamo lavorato tanto in allenamento ma dobbiamo ancora migliorare e mettere in pratica durante le partite quanto acquisito. Nel quarto set quando eravamo parecchio in svantaggio avevamo il timore di arrivare al tie break ma grazie a delle nostre efficaci battute e ad un leggero calo della squadra ospite abbiamo ripreso la partita e conquistato 3 punti che ci servono per restare agganciate alle squadre di testa in classifica.

GS FO.CO.L VOLLEY LEGNANO – POLISPORTIVA SOLARO A.D. VERDE 3-1 (17-25, 25-19, 25-19, 25-23).